Désinfection de l’eau

L’eau qui ne provient pas du réseau de distribution public (par exemple, l’eau de forage ou l’eau de pluie) est souvent contaminée par des bactéries. Cette contamination bactériologique est généralement détectable à l’odeur, mais elle peut aussi se manifester par une décoloration de l’eau. Une analyse de l’eau (effectuée par un laboratoire accrédité) permet de déterminer avec précision la contamination.

La désinfection de l’eau par hypochlorite de sodium (chlore) est la technique la plus utilisée pour éliminer efficacement les bactéries. Nous travaillons avec Chloorstabil 299-B, un produit pré-dilué qui ne nécessite aucune dilution manuelle.

Si un biofilm s’est déjà formé dans l’installation domestique (souvent dans les endroits chauds du circuit d’eau), un choc unique avec du peroxyde d’hydrogène peut s’avérer nécessaire pour éliminer celui-ci.

En dehors de la désinfection de l’eau, l’hypochlorite de sodium peut aussi être utilisé pour éliminer le sulfure d’hydrogène.